El blog que te descubrirá todo los consejos de decoración tanto para el hogar o eventos divertidos.

Cultivo de hierbas: menta, albahaca y romero

Cultivo de hierbas: menta, albahaca y romero

on Oct 23, 2017 in Curiosidades, Hobby, Hogar | 0 comments

Sugerencias y consejos para cultivar algunas de las hierbas más ampliamente utilizadas en la cocina.

No necesitas tener experiencia para tener éxito en hacer que algunas macetas de plantas aromáticas crezcan lozanamente, es una misión realmente al alcance de la mano.

No es necesario tener un jardín, sólo un pequeño rincón en el balcón, tal vez para ser utilizado como un jardín de la ciudad o incluso un estante de cocina.

He aquí algunos trucos para cultivar con éxito algunas de las plantas aromáticas más utilizadas en la cocina italiana: menta, albahaca y romero.

Menta

Cultivar menta fresca es muy fácil porque es una planta muy resistente que no requiere precauciones especiales, crece bien tanto a la sombra como en lugares soleados, incluso si el sol aumenta la producción de sus aceites esenciales fragantes.

Se adapta perfectamente al cultivo en maceta y de hecho, gracias a su rápido crecimiento, pronto tenderá a ocupar todo el espacio disponible. Riega el suelo abundantemente en la estación cálida y suspenda el riego durante el invierno.

Albahaca

Esta es una planta anual aromática, que por lo tanto sólo vive una temporada. También puedes cultivar albahaca en casa, pero debes tener cuidado de encontrarla en una posición brillante y bien ventilada.

Si la colocas al aire libre, asegúrate de que no esté expuesta a la luz solar directa o a corrientes de aire. Humedésela con frecuencia pero sin exagerar y preferiblemente a primera hora de la mañana.

Corta las flores si están formadas, de lo contrario las hojas de albahaca se volverán duras y no aptas para el consumo en la cocina.

Romero

Como la menta, el romero es una planta aromática perenne, crece bien con un suelo universal y situado al sur, es de hecho una planta mediterránea que ama el sol y resiste bastante bien incluso en periodos secos.

En invierno, protegerla del frío y suspende el riego. Cada año debe volver a verterse en una maceta más grande y fertilizarse para facilitar su crecimiento. Si lo desea, puedes intentar duplicarla cortando. No te limites a utilizar esta planta en la cocina, sino que también tratar de extraer el aceite esencial de romero.

Post a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *