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Hierbas aromáticas en maceta: Guías para que crezcan en la casa

Hierbas aromáticas en maceta: Guías para que crezcan en la casa

on Oct 23, 2017 in Hogar | 0 comments

Jardinería de pasatiempo

Cultivando hierbas en casa es muy simple y puedes llegar a tener un rincón de los aromas en su balcón siempre disponible. Tener tu propio rincón aromático para cocinar con gusto es definitivamente un toque de chef.

Si quieres crear un pequeño huerto en el balcón, no tienes que preocuparte: es fácil y divertido. Las hierbas aromáticas son plantas que no requieren cuidados ni conocimientos especiales.

Lo primero que hay que hacer, en el momento de la compra, es pedir explicaciones sobre la maceta: Su cuidador de confianza sabrá responder a tus preguntas, cómo aconsejarte sobre los recipientes adecuados, que suelen estar en fragmentos y tienen un agujero en la parte inferior para eliminar el exceso de agua y, sobre todo, no corromper las raíces.

Romero

El mejor periodo para la siembra es la primavera, así como para el trasplante, se necesita un pote suficientemente grande y profundo. En el período más caluroso se riega cada tres o cuatro días, sin exagerar con las dosis. Crece bien si se apoya en una pared y puede crecer hasta dos metros de altura.

Albahaca

La albahaca crece silenciosamente en maceta cuidando las plántulas ya formadas y plantando las semillas. Debe regarse, durante la estación cálida, todos los días y debe mantenerse en un lugar fresco.

La luz directa del sol tiende a amarillear las hojas, durante el período de floración, desprenda las flores para estimular la producción de nuevos brotes.

No es fácil cultivar la salvia porque se considera una de las plantas más delicadas. Debe mantenerse caliente, incluso en invierno, porque tiende a congelarse fácilmente. Necesita espacio, como el romero, y está bien situado en una olla grande y solo.

Se cosecha en los meses cálidos, mientras que es bueno dejarlo reposar en los períodos más fríos.

Perejil

El perejil en maceta sufre un poco, pero la planta tiene una duración de dos años. La siembra debe realizarse entre marzo y junio, la maceta debe estar expuesta a la luz solar directa si es posible.

Se debe regar con cierta frecuencia, pudiendo hacerlo una vez al día. Al final del ciclo de producción, es posible cortar, pero no arrancar, porque volverá a crecer por sí solo.

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