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Jardinería de verano: ¿Cómo cultivar plantas aromáticas?

Jardinería de verano: ¿Cómo cultivar plantas aromáticas?

on Nov 23, 2017 in Hogar | 0 comments

Incluso si usted no tiene su pulgar verde, por lo menos en verano no puede dejar de gastar algo de su tiempo libre en la jardinería pasatiempo. Esta es la estación ideal no sólo para decorar los jardines y terrazas con flores coloridas y fragantes, sino también para cultivar verduras y hortalizas.

Si usted no tiene tanto espacio al aire libre, sepa que hay algunas buenas maneras de recrear un jardín en la terraza: usar las macetas adecuadas y con algunos trucos también el balcón puede ser el lugar ideal para cultivar un pequeño huerto. Sin embargo, si su espacio es realmente pequeño o su pasión por el cultivo es mínima, al menos no deje de cultivar plantas aromáticas en maceta, estas  necesitan muy poco espacio, las pequeñas macetas son suficientes, y son muy útiles en la cocina especialmente para sus recetas de verano ¿cómo hacer sin albahaca y cebollino para un plato ligero de pasta de tomate? ¿y cómo podemos renunciar al orégano en una ensalada de tomate fresco? y ¿queremos hablar de romero, tomillo y mejorana, indispensables para saborear tus barbacoas de verano?

La elección de plantas aromáticas para crecer en el balcón depende principalmente de su gusto. Estos son algunos consejos útiles para cultivar fácilmente las plantas aromáticas de verano más comunes que se pueden recoger, secar y usar en la cocina durante todo el año.

¿Cómo cultivar la albahaca?

Las plántulas de albahaca necesitan sol, pero no demasiado. Plántelos en macetas ligeras para poder trasladarlos fácilmente a un lugar protegido en caso de mal tiempo. No riegue demasiado, pero asegúrese de que el suelo esté siempre fresco y bien drenado.

Recoger las hojas preferiblemente temprano por la mañana y cortar los tallos con las flores si crecen. Si no los consume inmediatamente, las hojas de albahaca se pueden secar y almacenar en frascos de vidrio o lavar, cortar y congelar para tenerlas listas para su uso en cada estación.

¿Cómo cultivar el romero?

El romero es una planta muy resistente y utilizada en climas cálidos. Se puede plantar directamente en tierra o en maceta en un lugar soleado. Es resistente incluso en invierno, siempre y cuando se tenga cuidado de protegerlo en un lugar protegido del viento y la nieve.

Las ramas de romero se pueden almacenar unos días después de cortarlas en un pequeño frasco o se pueden cosechar al final del verano, secar en un lugar cálido y ventilado y almacenar secas durante todo el año.

¿Cómo cultivar el perejil?

Cultivar las plántulas de perejil en macetas de terracota para permitir que el suelo permanezca húmedo sin estancarse con el agua. Riégalos todos los días y colócalos en una posición de sombra media. Las hojas y ramitas de perejil se cosechan desde la primavera hasta el otoño y también se pueden usar secas, picadas o congeladas.

¿Cómo cultivar el orégano?

El orégano puede ser cultivado en maceta si se coloca en una posición cálida y soleada, debe ser mojado poco pero a menudo para evitar que la planta se seque. Las hojas de orégano se cosechan en todas las estaciones, pero si desea mantenerlas secas, es mejor cosecharlas antes de la floración.

¿Cómo cultivar cebollinos?

El cebollino se puede cultivar en maceta sin problemas en posición soleada o semisombra. El suelo debe mantenerse siempre húmedo y fertilizado una vez al mes. Las hojas de cebollino se pueden almacenar congeladas o secas, en cuyo caso se pueden rehidratar con zumo de limón.

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